Discord

DISCORD Сервер сообщества

Новый способ общения с вашими друзьями и сообществами.

Способ решения научных трудоёмких вычислительных задач с использованием нескольких компьютеров, чаще всего объединённых в параллельную вычислительную систему.
#26
[email protected] ([email protected], FAH) — проект распределённых вычислений для проведения компьютерного моделирования свёртывания молекул белка. Проект запущен 1 октября 2000 года учёными из Стэнфордского университета.

Для выполнения вычислений [email protected] использует не суперкомпьютер, а вычислительную мощь сотен тысяч персональных компьютеров со всего мира. Чтобы участвовать в проекте, человек должен загрузить небольшую программу-клиент. Клиентская программа [email protected] запускается в фоновом режиме и выполняет вычисления лишь в то время, когда ресурсы процессора не полностью используются другими приложениями.

Программа-клиент [email protected] периодически подключается к серверу для получения очередной порции данных для вычислений. После завершения расчётов их результаты отсылаются обратно.

В последнее время интерес к проекту повысился из-за возникшей пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

[email protected] моделирует динамику белков COVID-19 для поиска новых терапевтических возможностей.

Белки — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

У вирусов тоже есть белки, которые они используют для подавления нашей иммунной системы и размножения. Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, участники [email protected] хотят понять, как работают эти вирусные белки, чтобы остановить их.

Существует много экспериментальных методов определения белковых структур. Они показывают только один снимок обычной формы белка. Но у белков много движущихся частей, и главное увидеть белок в действии. Структуры, которые мы не видны, могут стать ключом к открытию нового терапевтического средства.

Задача проекта [email protected] заключается в использовании компьютерного моделирования для обнаружения движущихся частей белка. Взяв экспериментальные структуры за отправную точку, можно смоделировать, как движутся все атомы в белке.

Можно сделать то же самое с коронавирусом, и вы можете помочь! Загрузите [email protected] и начните оказывать помощь в проведении симуляций - основной способ внести свой вклад. Эти расчеты огромны, и каждый немного помогает! Предстоит сделать много ценных научных исследований.

Участники проекта могут видеть статистику своего вклада. Каждый участник может запустить программу-клиент на одном или более компьютерах, может вступить в одну из команд. Номер нашей команды: 242247.

Этап 1 - Подготовка окружения и активация репози[…]

Этап 1 - Установка SMS-сервера GoIP Загрузите п[…]

Исследования в области искусственного интеллекта п[…]

Этап 1 - Установка пакетов Выполните обновление[…]

Не упустите самое интересное!